Bizcocho de té

Ingredientes

20 g de té “earl grey”
560 g de azúcar
500 g de huevos
2 g de sal
300 g de nata líquida
4 g de cáscara de limón rallada
2 g de cáscara de naranja rallada
Media vainilla rascada
500 g de harina tamizada
12 g de levadura en polvo
200 g de mantequilla en pomada

Preparación

Elaboración:

Horno 180ºc.

Moler el té en el molinillo de especias, mezclar con el azúcar.

Batir los huevos, el azúcar, el té, la sal y la vainilla.

Agregar la nata y los aromáticos (limón, naranja).

Añadir la mantequilla pomada en trozos, mezclar la harina tamizada y la levadura.

No debe quedar una masa homogénea.

Verter esta masa a un molde encamisado con mantequilla y harina.

 

Acabado y presentación:

Dejar reposar 1 h. a temperatura ambiente.

Transcurrida, hornear durante 30 mn. aprox.

 

Truco:

Para elaborar bizcochos la harina más adecuada es la harina floja, que también se conoce como harina de invierno o harina candeal, que procede de granos de trigo blanco cuya época de siembra es el invierno.