Bizcocho de plátano con mermelada

Ingredientes

Para el bizcocho:

80 g de mantequilla
115 g de azúcar
50 g de huevo entero
150 g de plátano maduro
125 g de harina
5 g de levadura en polvo
1 g de sal fina
10 g de ron

Para el montaje:

Chocolate negro rallado
Zumo de naranja
Mermelada de naranja
Gajos de naranja

Preparación

Para el bizcocho:

Mezclar la mantequilla pomada y el azúcar con ayuda de una varilla.

Agregar el huevo, los plátanos (previamente chafados con un tenedor), la sal y la harina junto a la levadura en polvo (ambos tamizados).

Agregar el ron y mezclar bien.

Colocar en un molde y hornear a 170º C durante 18 minutos.

 

Acabado y presentación:

Bañar los plumcakes cuando estén templados con el zumo de naranja.

Encima pondremos los gajos de naranja y la mermelada de naranja confitada.

Acabaremos rallando un poco de chocolate negro por encima.