Bebida gaseosa de fresas

Ingredientes

Para 6/8 personas

Para la bebida:
200 g de fresas limpias y sin el tallo
El zumo de medio limón
1 l. de agua gaseosa muy fría
Opcional: ramas de menta o hierbaluisa

Preparación

De la bebida: Primero asegurarnos que la botella de agua gaseosa está bien fresca en la nevera. Las fresas las habremos lavado en varias aguas, escurrido y retirado el tallo verde. Es preferible utilizar fresas bien maduras e incluso blandas, que duras y poco maduras.

En una batidora de vaso añadimos las fresas y el zumo de limón. Accionamos la máxima potencia de forma que hagamos un puré rojizo bien cremoso y liso. Añadimos una pizca de agua gaseosa para ayudar a que se forme el puré y paramos de batir cuando veamos que la fruta está bien reducida a puré y sin grumos. Abrimos la tapa y añadimos el resto de agua gaseosa, para que se mezcle con el puré de fruta. Podemos añadir una pizca de azúcar o sacarina si queremos endulzarla más.

Acabado y presentación:

Vertemos el contenido sobre una jarra con abundante hielo y servimos rápidamente. Si en la jarra colocamos unas ramas limpias de menta o hierbaluisa, la bebida estará mucho más sabrosa.