Bacalao al Pil-Pil

Ingredientes

Para el bacalao:
100 g de bacalao en lomo
Pil-pil ligero
Perejil picado
Aceite de ajo confitado (Por litro de aceite/3 cabezas de ajo)

Para la salsa Pil-pil:
250 g de pieles de bacalao
250 g de aceite de ajo confitado

Preparación

Para el Pil-pil:
Para el aceite de ajo, confitar los ajos en el aceite a fuego moderado.
Ponemos los 250 g de pieles y los 250 g de aceite de ajo a fuego lento, sin que hierva jamás, cuando vemos que nos ha soltado la gelatina, lo colamos y lo montamos con una varilla, pero sin que nos quede muy espeso. Si no, echaremos un poco de agua.
Probamos de sal y lo apartamos hasta la hora de usar.

Para confitar el bacalao:
Meter los lomos de bacalao, con la piel hacia arriba, desalado, en aceite de ajos a confitar a fuego muy suave, sin que se superen los 80ºC para que no se reseque.
Cuando estén bien confitados, colocar bien el taco de bacalao y terminar salseando con el pil-pil.
Calentar un poco a fuego suave hasta que se integren todos los sabores.
Decorar con perejil picado y unos dientes de ajo confitado.