Arroz en Costra

Ingredientes

Para el caldo,
½ pollo troceado (carcasas y cuello)
½ kg. de costilla de cerdo
3 l. de agua
300 g de garbanzos remojados
1 punta de morcilla
1 chorrete de aceite de oliva
1 puerro
1 cebolleta
Atadillo de perejil

Para el puchero,
½ pollo troceado
½ kg. de costilla de cerdo troceada
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 tomate maduro
1 pellizco de azafrán
300 g de arroz
600 ml. de caldo
300 g de garbanzos cocidos
1 cabeza de ajos entera
1 morcilla
2 salchichas blancas
2 ñoras remojadas
1 chorrete de aceite de oliva

Para la costra,
6 huevos
Sal

Preparación

Precalentar el horno a 200ºC.

Para el caldo:
En una olla exprés, dorar el pollo, la costilla y agregar aceite.
Trocear el puerro y la cebolleta y añadirlas a la olla.
Entonces, añadir agua, el atadillo, los garbanzos metidos en red, morcilla, tapar y cocer 25 minutos desde que pite la olla.

 

Para el puchero:
En una olla ancha y baja agregar aceite, sofreír pollo y la costilla.
Entonces, añadir pimentón, azafrán, tomate rallado y sofreír.
Añadir el arroz y dar vueltas, agregar el caldo y los garbanzos, colocar la cabeza de ajos en el centro, agregar la morcilla en 5 trozos, la salchicha y las ñoras.
Meter en el horno 25 minutos
Poner el grill del horno.
Batir los huevos con sal.
Repartir los huevos por la superficie sin que cubra los tropezones.
Volver a meter al horno 15 minutos, hasta que sufle y dore.
Dejarlo reposar 15 minutos antes de comerlo.
¡Listo!