Alcachofas con tocineta y cigalas

Ingredientes

Para las alcachofas:
12 alcachofas
1 l. de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pizca de agua

Para el salteado:
200 g de tocineta en lardones
100 g de ajetes tiernos
8 espárragos trigueros
Jengibre fresco
12 cigalas

Preparación

Para las alcachofas:
Limpiar los fondos de alcachofas y ponerlos en una olla de pírex con aceite de oliva virgen extra, que queden sumergidas para que no se oxiden. Poner un poco de sal, pizca de agua y tapar con papel film a modo de tapa exprés y meter en el micro a tope 7 minutos. Dejar reposar
Una vez que comprobemos que están tiernas, con parte del aceite de oliva con sabor a alcachofa, haremos una mahonesa con un con poco de soja y yuzu, el cual serviremos a parte

Para el salteado:
Dorar la tocineta y sobre esta grasa añadiremos los ajetes y los trigueros, los cuales saltearemos ligeramente, a última hora, añadir las cigalas y le rallaremos el jengibre.

Para el emplatado:
Pondremos todo el salteado anterior junto con las alcachofas y acompañaremos con la salsa de soja y yuzu
Hierbas para decorar.