Ajo blanco de coco

Ingredientes

125 g de almendra pelada fresca
1 punta de ajo
75 g de miga de pan de pueblo empapado en agua muy fría
150 g de aceite de oliva virgen
125 g de puré o pulpa de coco
1/2 l. de agua fría
1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
Sal y pimienta molida

Preparación

Montar en batidora americana o túrmix, los 125 g de almendras, la punta de ajo y 75 g de pan.
Añadir los 150 g de aceite de oliva como si de una mayonesa se tratara.
Añadir los 125 g de puré de coco, ½ litro de agua fría y los hielos.
Añadir sal, cucharada sopera de vinagre y pimienta molida.
Dejar dos horas reposar y listo.

Nota: El agua de coco no debe ser confundida con la leche de coco, ya que la leche de coco se obtiene exprimiendo la pulpa y el agua de coco se encuentra naturalmente en su cavidad interior.