Guiso de rabo de cerdo con ciruelas

Ingredientes

1’2 kg de rabo de cerdo ibérico limpio
75 g de ciruelas secas
1 dl de vinagre de jerez
2’5 dl de vino tinto
0’5 dl de aceite de oliva
5 dientes de ajo (60g)
1’5 l de caldo
Sal y pimienta

Preparación

Recortar los rabos por los dos extremos, afeitarlos con la ayuda de una cuchilla y quemarlos con el soplete.

Cocinarlos durante 2 horas en agua. Empezando la cocción con agua fría e ir desgrasando a medida que va pasando la cocción.

Sacarlos del agua y dejar que enfríen.

Colocarlos una vez fríos en un bol junto al vinagre, el vino y los ajos.

Mezclar todo bien y dejar marinar 12h, tapado con film.

Cortar las ciruelas a la mitad e hidratar en agua fría durante una hora.

Escurrir los rabos pasadas las 12 h y separar los ajos.

Secar bien sobre papel absorbente los trozos de rabo.